渭南市举办第二届“坚定文化自信 讲好渭南故事”比赛活动
——第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”活动系列报道之二十五

作者:渭南市地方志办公室 翟羽佳 时间:2018年10月09日


  9月27日,由中共渭南市委宣传部、市地方志办公室主办,渭南广播电视台、各县(市、区)地方志办公室承办的第二届“坚定文化自信 讲好渭南故事”比赛活动在渭南广播电视台融媒体中心举办,来自11个县(市、区)的14位选手参加了本次比赛。

  省地方志办公室副主任史天社、市政府副秘书长张黎明、市地方志办公室主任张智谋、市委宣传部副部长兰勇出席比赛活动。比赛通过央视新闻客户端、天天快报、今日头条号、东方头条、渭南手机台等7大平台进行手机直播,有1.7万余人通过网络平台观看直播。

选手讲述

  本次比赛,14位选手精心准备,为观众带来了14个精彩的渭南古今故事。在这次活动中,各县(市、区)组织了一系列各有特色、卓有成效的县级活动,白水县委宣传部、地方志办公室,合阳县委宣传部、地方志办公室,华州区委宣传部、地方志办公室,富平县委宣传部、地方志办公室获得了本次活动优秀组织奖。

史天社、张黎明、张智谋、兰勇为获得活动优秀组织奖的单位颁奖

  为了扩大活动影响力,本次活动增加了网络投票环节,选手最终成绩由现场评分和网络投票得分两部分组成,最终结果将在网络投票结束后公布。本次活动依托宣传、方志机构各自优势,发掘历史智慧,传承红色基因,发展社会主义先进文化,讲好渭南故事,弘扬渭南精神,传承渭南文明,为全市追赶超越提供了强大舆论支持。