《陕西省志·环境保护志》(1990-2010年)通过终审

作者:省地方志办公室 省志处 时间:2019年12月20日

  2019年12月19日,《陕西省志·环境保护志》终审会议在西安召开。省地方志办公室党组成员、副主任武军,一级巡视员史天社,二级巡视员姜冯俊,省生态环境厅党组成员、副厅长、《环保志》主编刘文亮,二级巡视员、《环保志》编委会副主任王文出席,省地方志办公室与省生态环境厅相关处室人员共26人参会。史天社主持会议。

  王文介绍了《环保志》编纂的基本情况。评审专家先后进行评审发言。会议一致认为,《环保志》指导思想正确,体例完备规范,结构框架合理、内容丰富详实,是一部较为成熟的志稿。会议决定,《陕西省志·环境保护志》(1991~2010年)通过终审。

  武军要求,一要夯实责任,加快进度。要采取强有力的措施,制定详细、可行的修改方案,争取志书早日出版。二要注重质量,打造精品。坚持质量第一原则,把好政治关、体例关、内容关。三要读志用志,服务现实。强化志书的阅读利用,拓宽用志渠道,发挥好资政育人的作用。

  刘文亮表示,会后省生态环境厅将本着对历史、对社会、对生态环境工作负责的态度,认真梳理意见,制定修改方案,把质量意识贯穿于每个环节。同时,继续加强编纂队伍建设,增加人员和费用,确保《陕西省志·环境保护志》如期高质量地出版。