2020年汉中市地方志办公室主任会议暨“两全目标”推进会议召开

作者:汉中市地方志办公室 时间:2020年05月22日

  5月11日,汉中市召开全市地方志办公室主任会议暨“两全目标”推进会议。市政府副市长邱仕伟,市地方志办公室党组书记、主任马世明,各县区地方志办公室主任及业务骨干,部分《汉中年鉴》入鉴单位业务人员,市地方志办公室及《汉中市志》《汉中通史》编辑部全体工作人员等50余人参加会议。会议由市地方志办公室党组成员、副主任李冬梅主持。

  会议传达学习了2020年全国省级地方志机构主任会议暨全国地方志事业发展规划研讨会议,以及全省市级地方志办公室主任会议暨“两全目标”推进会议精神,各县区地方志办公室重点围绕“两全目标”任务完成情况以及2020年工作计划进行了交流发言。

  邱仕伟在讲话中强调,要在“比”中加压奋进,坚定打赢“两全目标”收官战信心决心;要在“学”中提升本领,增强打赢“两全目标”收官战能力水平;要在“赶”中精准发力,明确打赢“两全目标”收官战形势任务;要在“超”中争先进位,实现打赢“两全目标”收官战工作任务,凝聚各县区各部门强大合力,实现工作质量上的超越。

  马世明指出,去年以来,全市各级地方志办公室和广大方志工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,守正创新、资政辅治,常编常新、强化服务,落实了一批硬任务,取得了工作新进展。他强调,2020年,是完成地方志“两全目标”的收官之年,全市各级地方志工作者要砥砺奋进再出发,推动全市地方志事业转型升级。一要服从命令听指挥,坚决打赢疫情防控阻击战;二要不忘初心强担当,圆满完成“两全目标”任务;三要追赶超越激活力,推进汉中方志事业转型升级;四要旗帜鲜明讲政治,筑牢地方志事业发展根基;五要从严治党强保障,着力锻造作风过硬干部队伍。奋力谱写新时代汉中地方志工作追赶超越新篇章,为高质量建设“三市”作出新的贡献。