陕西省地方志办公室开展“弘扬延安精神
坚定理想信念”七一主题党日活动

作者:中共陕西省地方志办公室机关委员会 时间:2020年07月03日

  

  为纪念中国共产党成立99周年,7月1日下午,陕西省地方志办公室组织开展“弘扬延安精神 坚定理想信念”七一主题党日活动。省志办党组书记、主任雷湛,党组成员、副主任武军,二级巡视员李保国、张世民、姜冯俊,省志办全体党员参加主题党日活动,活动由办党组成员、副主任吴玉莲主持。

  会上对我办在新冠肺炎疫情期间工作表现突出的8名党员进行了表彰,全体党员在主题党日活动中重温了入党誓词。

  雷湛以“弘扬延安精神 永葆共产党人政治本色”为题为全体党员讲授了专题党课。雷湛同志从延安精神形成的时代背景、发展过程以及理论基础;从延安精神的灵魂、精髓、本质和特征四个方面阐明了延安精神的基本内涵;从对照延安精神,检视政治方向是否坚定正确,检视为人民服务是否全心全意,检视工作是否破除了形式主义和官僚主义三个方面指出了弘扬延安精神,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂的有效途径;从坚定政治信仰,坚持党的领导,践行以人民为中心,做教化育人的传承者和围绕中心、服务大局,做勇于担当的创业者四个方面指出了努力践行延安精神,做一名合格共产党员的实践方法。

  通过七一主题党日活动,全办党员干部思想上受到深刻洗礼,更加坚定了理想信念,用实际行动筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作作风投入到今后的工作中,为奋力谱写新时代陕西地方志事业追赶超越新篇章贡献力量。