《陕西省志》出版工作座谈会召开

作者:省地方志办公室 出版发行处 时间:2020年07月14日

  2020年7月9日,陕西省地方志办公室在陕西省地方志馆四楼会议室组织召开《陕西省志》出版工作座谈会。

  省地方志办公室党组成员、副主任武军,二级巡视员李保国、张世民;陕西人民出版社文史编辑部副主任屈奇;三秦出版社古籍文献编辑部主任高峰;18家省志承编单位相关负责人;省志办省志处、出版发行处人员等共32人参加会议,会议由李保国主持。

  会上,省志承编单位汇报了出版工作进度情况、存在问题困难、解决措施、出版工作计划等。陕西人民出版社和三秦出版社编辑部负责人就志书出版要求和相关问题做了介绍和解答。省地方志办公室、省志承编单位、出版社,现场就如何对标出版要求,倒排时间,细化措施,夯实责任,尽快出版进行了讨论,统一了意见,达成了共识。

  最后,武军对《陕西省志》出版工作提出了几点意见:

  一是统一思想。全省修志工作应统一到国务院《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》的要求上来。今年年底之前,规划的全部陕西省志必须正式出版。

  二是在切实加快修志进度的同时,确保按时高质量完成志书出版工作。为此,各省志承编单位应与出版社、省地方志办公室相关业务处室之间相互配合、沟通,及时解决遇到的问题,加快编纂进度、抓好编纂质量,集中人员、集中力量、集中经费,确保2020年底圆满完成修志任务。

  三是加强指导。省志办相关处室要加强对志书编纂工作的督促和指导。同时,关于志书的内容、版式、出版方面存在的疑问,相关单位要及时与我办省志处、出版处联系,及早予以解决,志稿质量水平要尽快达到出版要求。