省地方志办公室党组理论学习中心组召开脱贫攻坚
“对标补短”工作专题学习会议

作者:中共陕西省地方志办公室机关委员会 时间:2020年09月02日

 

  9月1日,省地方志办公室党组书记、主任雷湛主持党组理论中心组学习,会议传达学习了赵一德省长在全省脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会上的讲话精神,通报了当前脱贫攻坚取得的阶段性成效以及下一步“对标补短”工作安排。党组成员、副主任武军、吴玉莲,二级巡视员李保国、张世民、姜冯俊,各处室负责人参加学习。

  雷湛指出,赵一德省长关于全省脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会上的讲话站位高、讲得实,下一步要集全办之力做好赵省长讲话精神的贯彻落实,要把讲话精神传达到每一名党员干部,切实提高全体党员干部对脱贫攻坚工作重要性的思想认识,严格按照省委省政府部署要求,把脱贫攻坚“对标补短”作为一项重要政治任务落实好、完成好。

  雷湛强调,脱贫攻坚工作目前已经进入决战决胜的关键阶段,务必认清形势,强化使命担当,切实增强责任感紧迫感。要坚定必胜信心,坚决杜绝消极厌战情绪和松劲懈怠思想,以务实管用的办法举措持续推进“对标补短”工作落实落细。要准确把握“对标补短”比对内容、比对方法、工作重点和时间节点,精准查找短板弱项,认真分析研究,制定改进方案,克服一切困难,扎实解决问题,全面提升脱贫攻坚群众满意度。要全办联动,以过硬的作风扛起脱贫攻坚工作全面胜利的旗帜。要进一步推进结对帮扶工作,各支部要与驻村工作队建立有效对接机制,同步动态掌握扶贫工作进展情况,跟进支持力度举措,全力以赴夺取脱贫攻坚全面胜利。