省地方志办公室召开党组扩大会议
传达学习习近平总书记来陕考察
重要讲话重要指示精神

作者:省地方志办公室 秘书处 时间:2021年09月18日


  9月18日下午,省地方志办公室召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实措施。办党组书记、主任雷湛主持会议并讲话。

  会议指出,在建党百年的重要历史节点、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记再次来陕西考察,看望慰问干部群众,出席第十四届全国运动会开幕式,充分体现了总书记和党中央对陕西发展的高度重视和对三秦人民的深情厚爱,极大鼓舞了全省干部群众的斗志和热情,为我们砥砺精神、追赶超越,奋力谱写陕西高质量发展新篇章增添了强大信心、注入了强大动力。总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,与前两次来陕考察重要讲话一脉相承,为我们在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全办上下要按照省委要求,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期首要政治任务,逐字逐句学、原原本本学,深刻理解其中的核心要义和精神实质,始终牢记“国之大者”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的热潮,并作为党史学习教育重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、前两次来陕考察重要讲话结合起来,创新方式,学深悟透,相互贯通,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出为民情怀、学出使命担当。要进一步发挥好地方志“存史、资政、育人”作用,在以史为鉴上下功夫,在启迪智慧、凝聚力量上下功夫,深入挖掘红色资源、传承红色基因、赓续精神血脉,以更自觉的行动和工作的实效贯彻好总书记的重要讲话重要指示精神。要认真贯彻习总书记在近期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,立足本职,着眼长远,强化对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为陕西新时代地方志事业繁荣发展提供强有力的人才支撑和组织保证。