【“我为群众办实事”实践活动】省、市地方志办联合开展志书“六进” 赠书活动

作者:省地方志办公室 出版发行处 时间:2021年10月26日


  根据党史学习教育安排,10月20日上午,省、市地方志办公室联合开展志书“六进”赠书活动。渭南市地志办党组书记程军、副主任董国库、市残疾人联合会理事长蒋会海、市文化和旅游局副局长李武毅、市政务服务中心主任雷晓萍、市残疾人综合服务中心主任曹文德、市图书馆馆长曹福利及相关单位负责同志参加活动。渭南市地志办四级调研员张震主持赠书活动仪式。

志书“六进”活动图书捐赠仪式

  程军代表省、市地方志办公室向渭南市图书馆、市政务服务中心、市残疾人综合服务中心捐赠图书,赠送包括陕西省《陕西省志·地方志志》《陕西省志·著述志》《古今故事话陕西》《渭南市志》《渭南年鉴》《渭南故事》在内的20种、342本省、市各类地情书籍,内容涉及省、市政治、历史、地理、人物等多个领域。市图书馆馆长曹福利代表三家受赠单位向省、市地方志办公室颁发了收藏证书。

渭南市志办党组书记程军向市残疾人综合服务中心捐赠书籍

渭南市政务服务中心主任雷晓萍作为受捐赠单位发言

  通过志书六进活动的开展,引导全社会积极开展读志用志,充分发挥地方志存史、资政、育人的社会功能,积极挖掘地情资源,强化地方志成果运用,丰富地情资料库内容,扩大志书、年鉴及地情丛书的社会阅读量,发挥地方志服务社会的能,通过读志用志提高社会对地方志工作重要性的认识,与社会共享地方志鉴文化资源,推动省情、市情知识的普及,助力全民阅读活动开展。

渭南市图书馆馆长曹福利向省、市地方志办公室颁发收藏证书