省地方志办公室召开会议
传达学习党的十九届六中全会精神

作者:省地方志办公室 秘书处 时间:2021年11月16日

  

  11月16日,省地方志办公室召开全体人员会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,并就学习宣传贯彻工作作出安排部署。办党组书记、主任雷湛主持会议并讲话,党组成员、副主任吴玉莲,一级巡视员武军、二级巡视员李保国参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是我们党在成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。要提高政治站位,深刻领会全会的丰富内涵和重大意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取伟大精神力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮。特别是要深刻学习感悟中国共产党人在各个历史时期推动革命、建设、改革取得的重大成就、积累的宝贵经验,坚定理想信念,找准前进方向,汲取奋进力量。要进一步扩大方志文化功能与优势,增强历史主动、涵养历史思维、挖掘历史智慧,在坚定文化自信上下功夫,在以史为鉴上下功夫,在以文聚力上下功夫,为陕西高质量发展凝聚强大精神力量。要强化责任担当,把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育、与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与推进年度目标任务落实结合起来,勠力同心,埋头苦干,为进一步繁荣全省地方志事业发展作出积极贡献。