省地方志办公室在省人大常委会机关
开展地方志成果“六进”赠书活动

作者:出版发行处 时间:2022年08月02日


  2022年7月21日,省地方志办公室与省人大常委会机关共同举办地方志成果“六进”赠书活动。省地方志办公室党组成员、副主任潘斌,出版发行处相关人员,省人大常委会研究室副主任曹鸿鹰及相关人员参加活动,曹鸿鹰主持座谈会。

  潘斌代表省地方志办公室向省人大常委会机关赠送了26种、48本志书、年鉴、地情丛书,内容涉及政治、经济、文化、历史人物、生态文明等多个领域。

省地方志办公室党组成员、副主任潘斌(左二)出席会议并讲话

  潘斌介绍了此次赠书活动的重要意义。他指出,在省委省政府的坚强领导下,修志、编鉴工作取得突出成绩,全省完成地方志书、综合年鉴“两全目标”走在全国前列。在省人大常委会机关开展地方志成果“六进”(进机关、进校园、进企业、进社区、进军营、进农村)赠书活动,一方面是贯彻十九届六中全会精神、省委十四次党代会精神,坚定文化自信,促进文化建设要求,帮助社会各界全方位地了解陕西、研究陕西,更好地服务全省经济社会发展的一个探索,同时也是发挥地方志“存史、资政、育人”的功能,为新时代人大工作提供历史智慧和历史借鉴,进一步弘扬方志文化的一项举措。

省人大常委会研究室副主任曹鸿鹰(左三)主持会议并讲话

  曹鸿鹰对省地方志办公室向省人大机关图书馆捐赠图书表示感谢!她强调,省地方志办公室的此次赠书活动对充实馆藏、资治辅政提供了很大帮助,对下一步推进党史教育的长效化、常态化起到了压舱石的作用。机关将以此次活动为契机,进一步强化研究室“史志部”的时代责任和历史担当,高质量完成好《陕西年鉴》供稿工作,夯实新一轮《陕西省志·人民代表大会志》编纂工作的资料基础。希望未来能够加强与省地方志办公室的交流合作,为谱写陕西高质量发展新篇章作出新贡献。