省地方志办公室党组理论学习中心组
开展2024年第四次集体学习

作者:中共陕西省地方志办公室直属机关委员会 时间:2024年05月29日


  5月29日上午,省地方志办公室党组书记、主任熊晖主持召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在山东省济南市主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,重温习近平总书记“7·9”重要讲话精神、在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,办党组成员、副主任吴玉莲、潘斌,办厅级干部、各处(委)、馆负责人参加会议。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话是一个常学常新、常悟常新、常用常新的过程,要深学细悟、反复研读习近平总书记重要讲话精神,结合地方志工作实际,持续在深入学习、深刻领会、深化落实上下功夫,推动“修志为用增‘三力’”模范机关创建不断取得新质效,全省方志事业再上新台阶。

  会议强调,各支部要跟进学习党组理论学习中心组学习内容,结合党纪学习教育要求,充分利用“三会一课”、主题党日活动等形式,深入学习习近平总书记最新讲话最新指示精神,逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,持续提升政治素养和纪律意识,切实把党纪学习教育成效转化为推动全省方志事业高质量发展的强大动力。

  会上,吴玉莲及两名处级领导干部围绕党纪学习教育进行了专题交流发言。