索引号:

43520378-X/2020-00019

文号:

发布日期:

2020-09-30

成文日期:

2020-09-30

发布机构:

陕西省地方志办公室

标题:

陕西省地方志办公室关于2020卷市县两级地方综合年鉴编纂出版进程的通报

陕西省地方志办公室关于2020卷市县两级地方综合年鉴编纂出版进程的通报

  截至2020年9月30日,陕西省应编纂出版的118部市县两级地方综合年鉴已全部启动编纂并给相关的出版单位报送公开出版年度选题。其中,已定稿年鉴103部、占比为87%,已移交出版年鉴99部、占比为84%,已签订公开出版合同年鉴114部、占比为97%。

  现阶段,全省市县两级地方综合年鉴编纂出版工作存在以下不足:

  1.个别市县编纂进度较慢。全省尚有彬州市、永寿县、长武县、宜川县、子长市、榆林市、榆林市横山区、定边县、吴堡县、佳县、清涧县、米脂县、绥德县、靖边县、汉阴县15个市县的年鉴尚未定稿。

  2.个别年鉴尚未移交出版。全省除以上15个年鉴尚未定稿的市县外,还有榆林市榆阳区、神木市、子洲县、柞水县,共计19个县市年鉴未移交出版。

  3.个别县区经费未落实。全省共有宜川县、靖边县2个县至今未落实经费。

  4.个别县区未签订出版合同。全省尚有米脂县、绥德县、榆林市榆阳区、靖边县4个县区未同出版单位签订公开出版合同。

  全省各地方综合年鉴编纂单位应根据自身情况巩固成绩、寻找差距,以目标任务为导向、提高编纂质量为抓手,高度重视、周密部署、狠抓落实,确保在2020年实现全省各级地方综合年鉴一年一鉴、公开出版的目标任务。

  

  附件:陕西省2020卷市县两级地方综合年鉴编纂出版进程统计表