索引号:

43520378-X/2020-00004

文号:

陕志办发〔2020〕3号

发布日期:

2020-03-06

成文日期:

2020-03-04

发布机构:

陕西省地方志办公室

标题:

陕西省地方志办公室关于统筹推进疫情防控和当前全省地方志有关工作的通知

陕西省地方志办公室关于统筹推进疫情防控和当前全省地方志有关工作的通知

陕志办发〔2020〕3号

各市、杨凌示范区地方志办公室:

  新冠肺炎疫情发生后,全省地方志系统认真学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、指示精神和中央各项决策部署,按照省委省政府要求,将疫情防控作为政治任务、首要任务来抓,忠诚履职,勇于担当,狠抓落实,为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出了积极贡献。当前,疫情防控工作取得了阶段性胜利,为统筹推进疫情防控和全省地方志工作,现将有关事项通知如下:

  一、扎实做好疫情防控工作,有序恢复工作秩序。各级地方志机构要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,充分认识疫情防控工作的特殊性、艰巨性,坚决落实属地责任,持续用力、毫不放松、狠抓落实,以实际行动巩固和扩大疫情防控成果。要认真落实分区分级精准防控要求,有序恢复正常工作秩序。要围绕决胜“两全目标”任务攻坚,抓紧补齐短板,细化措施,奋力夺取疫情防控和实现地方志事业发展目标双胜利。

  二、认真总结2019年工作,谋划好今年的工作。省志办拟于近期召开全省市地方志办公室主任会议,全面总结2019年全省地方志工作,交流经验,表彰先进,安排部署2020年工作。请各市认真做好会议交流准备,特别是要有围绕确保完成“两全目标”的实际举措(发言不超过10分钟)。具体时间、地点等另行通知。

  三、树立典型,做好先进推荐工作。为进一步鼓励先进、树立典型,省志办在2019年底对市级地方志机构表彰的基础上,拟对全省县(区)地方志机构“两全目标”完成先进单位进行表彰。请各市(杨凌示范区、韩城市除外)推荐2—3名所辖县(区)地方志机构“两全目标”完成先进单位,于3月18日之前将名单报送省志办秘书处(联系人:尹丹,电话:029-63917044,传真:029-63917043)。

  陕西省地方志办公室     

  2020年3月4日       



相关下载: